quinta-feira, 21 de agosto de 2008

PEQUIM 22º LUGAR PARA O PORTUGUÊS

O nadador Português Arseniy Lavrentyev ficou classificado no 22.º lugar na maratona de 10km em águas abertas dos Jogos Olímpicos, na última prova da natação portuguesa em Pequim.O nadador terminou a distância em 2:03:39 e ficou a 11:48 minutos do Campeão Olímpico, o Holandês Maarten van der Weijden (1:51:51.6). O Britânico David Davies conquistou a medalha de Prata (1:51:53.1) e o Alemão Thomas Lurz a de Bronze (1:51:53.6).O nadador Português começou muito bem, até aos 2,5 quilómetros esteve nas primeiras posições, mas não conseguiu acompanhar o ritmo imposto pelo Britânico Davies. Lavrentyev acabou por se separar do grupo, tendo de nadar 7,5 quilómetros sozinho, o que provocou um enorme desgaste físico.