quarta-feira, 5 de novembro de 2008

SÃO PAULO CONQUISTA O OCTACAMPEONATO

A selecção Paulista conquistou o título do Campeonato Brasileiro Interfederativo Infantil-juvenil pela 15ª vez em sua história e pela oitava vez de forma consecutiva. A selecção Paulista somou ao longo de todo esta competição 479 pontos e venceu as categoria infantil no torneio internacional e no torneio nacional e foi vice no juvenil internacional e nacional. Desde 2001 a Federação Aquática Paulista não sabe o que é perder em Mococa.
No Campeonato Brasileiro o v-campeonato ficou pelo quarto ano seguido com a equipe de Minas Gerais, que somou 371 pontos durante toda a competição. Os mineiros também foram campeões na categoria juvenil no nacional e internacional. O Rio de Janeiro veio logo em seguida, na terceira colocação com 275, 5 pontos acumulados. Santa Catarina terminou em quarto lugar com 134 pontos e o Paraná ficou na quinta colocação com 133 pontos.
No Campeonato Internacional, São Paulo dominou e venceu com sobras. Foram 436,5 pontos acumulados em 40 provas disputadas. O v-campeonato foi para Minas Gerais, que somou 343 pontos. Em terceiro veio o Rio de Janeiro com 252,5 pontos, em seguida veio a equipe da Argentina, com 121 pontos. A luta pelo quinto lugar foi acirrada e a selecção do Paraná venceu seus rivais do sul pela diferença mínima. A soma 108 pontos contra 107 de Santa Catarina e 106 do Rio Grande do Sul.